1 кг пшеничной муки, 0,5 л жидкости, 25-30 г дрожжей, 2 яйца, 150 г маргарина, творог или брынза для начинки, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли.
Приготовьте тесто по рецепту отсюда.
1. Готовое тесто скатайте, чтобы получился шар, накройте салфеткой и дайте подойти 10-15 минут.
2. Посыпьте доску мукой и раскатайте корж не толще 1 см. Смажьте топленым маслом.
3. Положите начинку на середину коржа, отступив от края 7-8 см. Не покрытые начинкой края теста разрежьте в длину на равных расстояниях в четырех местах. Заверните одну часть, растягивая, на середину коржа, смажьте маслом, положите сверху начинку. То же самое сделайте со второй и третьей частями, а последнюю растяните так, чтобы покрыть ею всю плацинду.
4. Смажьте яйцом и выпекайте в духовке при температуре 180° в течение 40-50 минут.
5. Для такой плацинды очень подходит начинка из творога и брынзы.