Главная » Выпечка » Слоеная плацинда из дрожжевого теста

Слоеная плацинда из дрожжевого теста

Автор: Категория: Выпечка
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Слоеная плацинда из дрожжевого теста

Слоеная плацинда из дрожжевого теста

1 кг пшеничной муки, 0,5 л жидкости, 25-30 г дрожжей, 2 яйца, 150 г маргарина, творог или брынза для начинки, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли.

Приготовьте тесто по рецепту отсюда.

1. Готовое тесто скатайте, чтобы получился шар, накройте салфеткой и дайте подойти 10-15 минут.

2. Посыпьте доску мукой и раскатайте корж не толще 1 см. Смажьте топленым маслом.

3. Положите начинку на середину коржа, отступив от края 7-8 см. Не покрытые начинкой края теста разрежьте в длину на равных расстояниях в четырех местах. Заверните одну часть, растягивая, на середину коржа, смажьте маслом, положите сверху начинку. То же самое сделайте со второй и третьей частями, а последнюю растяните так, чтобы покрыть ею всю плацинду.

4. Смажьте яйцом и выпекайте в духовке при температуре 180° в течение 40-50 минут.

5. Для такой плацинды очень подходит начинка из творога и брынзы.


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Маринованные грибы приобретут пикантный вкус и приятный аромат, если во время приготовления добавить в маринад лавровый лист.

Еще совет? Жми!

Ссылки