Главная » Статьи » Горячие и холодные напитки

Горячие и холодные напитки

Автор: Категория: Статьи
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Для приготовления горячих и холодных напитков используется огромное количество ингредиентов. Такие горячие напитки, как чай и кофе, можно готовить с добавлением молока, сливок, пряностей, сахара, лимона, мяты и многих других ингредиентов.

Существует множество рецептов приготовления этих самых популярных горячих напитков: кофе по-восточному, кофе глясе, кофе с мороженым, кофе по-варшавски (на молоке), кофе по-венски (со взбитыми сливками), зеленый чай, черный чай, чай с травами, чай с молоком или сливками, чай с лимоном, чай с мятой и т. д.

Чтобы сохранить вкус, аромат и цвет чая, его следует правильно заваривать. Заварочный чайник ополаскивают кипятком, кладут сухую заварку и наливают кипяток на 1/3 или 1/4 объема чайника. Последний накрывают салфеткой. Настаивают 5-10 мин, потом наливают оставшийся кипяток.

Для приготовления кофе используют турку. Ее ополаскивают горячей кипяченой водой, насыпают кофе, заливают кипятком, доводят до кипения, но не кипятят. Кофе настаивают в течение 2-3 мин, затем наливают через сито в кофейные чашки.

Какао готовят из какао-порошка, который насыпают в посуду для варки, перемешивают с сахаром, вливают немного горячего молока, размешивают, разводят молоком и доводят до кипения.

Для приготовления горячего шоколада плитки шоколада измельчают, заливают небольшим количеством горячего молока, размешивают, разводят молоком или сливками, доводят до кипения.

Также к горячим напиткам относится глинтвейн, который варят на основе красного виноградного вина с добавлением сахара, корицы, гвоздики, мускатного ореха, лимона, апельсина, небольшого количества коньяка или ликера.

БОльшую часть холодных напитков готовят из ягод и фруктов. Для приготовления компота подготовленные фрукты или ягоды кладут в горячий сахарный сироп и варят до размягчения. Также компот можно варить, опуская ягоды и фрукты в кипящую воду, а затем уже добавляя сахар. В компоты часто кладут различные пряности.

Чтобы приготовить кисель, ягоды и фрукты перетирают. Мезгу кладут в горячую воду, кипятят в течение 10-15 мин, затем убавляют огонь и вводят разведенный кипяченой водой картофельный крахмал, размешивают и варят 2 — 3 мин. Затем добавляют пюре из ягод и фруктов, размешивают, сразу остужают. Поверхность киселя, как правило, посыпают сахарной пудрой.

Для приготовления молочного коктейля охлажденное молоко, мороженое и фруктовый или ягодный сироп взбивают с помощью миксера. Иногда молочный коктейль готовят с добавленим коньяка, рома или ликера.

Крюшон готовят на основе белого виноградного вина. Сначала делают сахарный сироп, затем его остужают, добавляют вино, небольшое количество коньяка, рома, а также свежие фрукты или ягоды.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий на “Горячие и холодные напитки

  1. Yanka:

    Хорошо написано,но это не то, что я искала=(

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Для приготовления крабового салата можно использовать консервированное крабовое мясо.

Еще совет? Жми!

Ссылки