Главная » Закуски » Пикантная закуска

Пикантная закуска

Автор: Категория: Закуски
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

500 г брынзы,
2 помидора,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
1 пучок зелени петрушки и кинзы,
1 банка оливок без косточек,
2 столовые ложки масла растительного,
2 столовые ложки сока лимонного,
2 столовые ложки кетчупа,
1 чайная ложка аджики,
1 столовая ложка масла сливочного,
1 чайная ложка 3%-ного уксуса,
1/2 чайной ложки измельченной душицы,
перец черный молотый,
соль.

1.  Помидоры вымыть, обдать кипятком, аккуратно снять кожицу и нарезать мякоть кубиками.
3.  Чеснок очистить,  вымыть и измельчить с помощью чеснокодавилки.   Оливки  нарезать кружками.
4.  Лук очистить,  вымыть, нарезать тонкими кольцами, обжаривать  в растительном  масле на сильном огне в течение 5 мин.
2.  Брынзу нарезать ломтиками, посыпать перцем,   выложить на сковороду с разогретым сливочным  маслом и обжаривать в течение 5 мин.
5.  Чеснок,  оливки и помидоры смешать,  заправить смесью растительного  масла, лимонного сока и уксуса.
6.  Подготовленную  закуску посолить,  посыпать измельченной душицей и перцем, перемешать и оставить на 5?7 мин.
7.  Перед подачей к столу выложить брынзу на блюдо, сверху положить чесночно-оливково-помидорную  массу, обжаренные кольца лука.
8.  Закуску украсить веточками петрушки и кинзы.
9.  Кетчуп перемешать с аджикой.
10. Полить готовое блюдо смесью кетчупа и аджики.
Время приготовления: 40 мин. Калорийность 1 порции: 319 ккал


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Для хранения молотого перца не следует использовать металлические емкости, поскольку в них ухудшается вкус и аромат этой пряности.

Еще совет? Жми!

Ссылки