3 свеклы,
4-5 корней хрена,
3 листа салата,
4 столовые ложки масла оливкового,
1 столовая ложка огуречного рассола,
1 чайная ложка сахара,
1 столовая ложка сока лимонного,
соль.
1. Корни хрена вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
2. В полученную массу добавить соль, сахар, оливковое масло, часть лимонного сока и все тщательно перемешать.
3. Свеклу вымыть, варить до готовности, остудить и очистить.
4. У корнеплодов срезать верхушки и ложкой аккуратно сделать углубления. Заполнить эти углубления массой из хрена и сбрызнуть огуречным рассолом.
5. Листья салата вымыть, сбрызнуть оставшимся лимонным соком и выложить на плоское блюдо.
6. Свеклу с хреном положить на листья салата, поставить на 20?30 мин в холодильник.
Время приготовления: 1 час, Калорийность 1 порции: 158 ккал