2 крупных баклажана,
3 помидора,
2 стручка болгарского перца,
2 моркови,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3 столовые ложки масла растительного,
1 столовая ложка сока лимонного,
1 пучок зелени петрушки,
кориандр,
соль.
1. Баклажаны, помидоры, перец и морковь вымыть.
2. Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Из перца удалить семена и нарезать его небольшими кусочками.
3. Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
4. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.
5. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть губиками.
6. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.
7. Баклажаны, лук, перец, морковь, чеснок и мякоть помидоров выложить в глубокую сковороду, посолить, посыпать кориандром, измельченной зеленью, добавить растительное масло и перемешать.
8. Овощную смесь тушить на медленном огне в течение 50-60 мин.
9. Перед подачей к столу икру выложить на блюдо и сбрызнуть лимонным соком.
Время приготовления: 1 ч 40 мин Калорийность 1 порции: 215 ккал