Главная » Закуски » Баклажанная икра

Баклажанная икра

Автор: Категория: Закуски
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Баклажанная икра

 2 крупных баклажана,
3 помидора,
2 стручка болгарского перца,
2 моркови,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3 столовые ложки масла растительного,
1 столовая ложка сока лимонного,
1 пучок зелени петрушки,
кориандр,
соль.

1. Баклажаны, помидоры, перец и морковь вымыть.

2. Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Из перца удалить семена и нарезать его небольшими кусочками.

3.  Лук и морковь очистить и  мелко нарезать.

4. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.

5. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть губиками.

6. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.

7. Баклажаны, лук, перец, морковь, чеснок и мякоть помидоров выложить в глубокую сковороду, посолить, посыпать кориандром, измельченной зеленью, добавить растительное масло и перемешать.

8.   Овощную смесь тушить на медленном огне в течение 50-60  мин.

9. Перед подачей к столу икру выложить на блюдо и сбрызнуть лимонным  соком.

Время приготовления: 1 ч 40 мин Калорийность 1 порции: 215 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Перед добавлением в салат тертый хрен рекомендуется сбрызнуть лимонным соком или небольшим количеством уксуса. Если хрен требуется измельчить с помощью мясорубки, то на отверстие последней можно надеть полиэтиленовый пакет.

Еще совет? Жми!

Ссылки