500 г говядины, 1 головка чеснока, 1 луковица, 2 чайные ложки масла оливкового, 50 г майонеза, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 1/4 чайной ложки кориандра, 1/4 чайной ложки тмина, 1/4 чайной ложки семян кунжута, листья салата, перец черный молотый, соль.
1. Мясо промыть, слегка отбить, сбрызнуть уксусом, оставить на 10 мин.
2. Чеснок и лук очистить, вымыть. Лук нарезать полукольцами. Зубчики чеснока разрезать на несколько частей.
3. Острым ножом сделать в куске мяса надрезы. Нашпиговать мясо луком и чесноком.
4. Мясо натереть солью и перцем, смазать оливковым маслом, посыпать тмином, кунжутом и кориандром, завернуть в фольгу.
5. Запекать в разогретой до 200-220 °С духовке 45 мин.
6. Листья салата вымыть. Готовое мясо вынуть из фольги, выложить на блюдо на листья салата, смазать майонезом.
Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 267 ккал
Спасибо очень интересно!
И вкусно! 🙂