500 г свинины, 100 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, 2 клубня картофеля, 2 помидора, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, 1-2 столовые ложки жира, 2 столовые ложки масла растительною, 2 чайные ложки семян кунжута, 2-3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка кетчупа, зелень петрушки, зелень укропа, перец горошком, приправа для мяса, перец красный молотый, соль.
1. Лук и чеснок очистить и вымыть. Чеснок растолочь. Зелень петрушки и укропа вымыть и мелко нарезать.
2. Мясо промыть, нарезать порционными кусками, посолить, положить в кастрюлю, сбрызнуть уксусом, добавить луковицу, чеснок, перец горошком, зелень петрушки и укропа.
3. Мясо залить соевым соусом и оставить на 1 час.
4. Картофель вымыть, очистить, фигурно нарезать, посолить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить до готовности.
5. Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками.
6. Зеленый салат вымыть.
7. Мясо выложить на сковороду с разогретым жиром и жарить до готовности.
8. Майонез смешать с молотым перцем, приправой для мяса и кетчупом, взбить с помощью миксера.
9. Жареное мясо посыпать кунжутом. В тарелку положить листья салата, выложить на них мясо.
10. Готовое мясо гарнировать жареным картофелем.
11. Блюдо .оформить помидорами, украсить смесью майонеза и кетчупа.
Время приготовления: 1 ч 45 мин Калорийность 1 порции: 364 ккал
Спасибо за рецепт! Очень вкусно !))
На здоровье, дорогая! 🙂
Спасибо на добром слове.
Очень вкусненько! я готовила, всем понравилось, умяли быстренько)) Спасибо за рецептик. с уважением