Главная » Выпечка » Плацинды из пресного теста

Плацинды из пресного теста

Автор: Категория: Выпечка
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Плацинды из пресного теста

Плацинды из пресного теста

На 9-10 плацинд: 0,5 л кефира, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соды, 1/4 ч. л. соли, мука и растительное масло по необходимости.
Начинка: 300-400 г брынзы или сыра, 1 яйцо.

1. Яйцо взбейте с солью, в кефир добавьте соду. Муку просейте. Влейте кефир и яйцо в муку, замесите мягкое тесто. Через 10 минут скатайте из теста шар.

2. На посыпанной мукой доске разделите тесто на ?колобки?, раскатайте лепешки размером с десертную тарелочку и толщиной 1 см.

3. Смажьте половину лепешки растительным маслом, сложите пополам, снова смажьте одну сторону и опять сложите. Подготовленные лепешки оставьте на 10-15 минут, накрыв салфеткой.

4. Овечью брынзу измельчите (можно натереть твердый сыр), перемешайте с сырым яйцом.

5. Слегка растяните ле-пешки, положите на середину начинку и защиплите края так, чтобы получился шарик (мешочек).

6. Раскатайте каждый шарик круглой тонкой (0,5 см) лепешкой — плациндой.

7. Жарьте на сковороде в раскаленном растительном масле 2-3 минуты с одной стороны, пока не подрумянится, потом переверните, убавьте огонь и, накрыв крышкой, жарьте 5-7 минут до готовности.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Рыба, сваренная на сильном огне, становится жесткой, а бульон мутным.

Еще совет? Жми!

Ссылки