0,5 л кефира, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, мука, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. соды, соль на кончике ножа.
1. Взбейте яйца, добавьте соль, сахар, влейте кефир (можно кислое молоко), перемешайте, добавьте растительное масло, соду.
2. Всыпьте столько муки, чтобы тесто получилось мягким, но не прилипало к рукам, и оставьте на 5-10 минут.
3. Тесто разрежьте на кусочки, скатайте из них шарики.
4. Шарики раскатайте лепешками толщиной 0,5 см, положите начинку, защиплите.
5. Жарьте в раскаленном растительном масле на среднем огне с обеих сторон.
6. Для начинки используйте капусту, картофельное пюре с луком, крутые яйца с зеленым луком, творог и т. д.