1 стакан холодной кипяченой воды, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли, муки по необходимости.
Начинка: 1 кг домашнего творога, 5-6 яиц, 200 г топленого масла.
Заливка: 1 яйцо, 150 г сметаны.
1. Просейте муку, сделайте в горке углубление, посолите. Взбейте яйцо, добавьте воду, перемешайте и влейте в муку.
2. Месите минут 20, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и посуде. Скатайте шар, накройте салфеткой. Через 30 минут тесто разделите на 3-4 части, сформируйте шарики.
3. Каждый шарик очень тонко раскатайте скалкой, перенесите с помощью скалки на стол и слегка подсушите.
4. Плотный, жирный творог протрите через сито, добавьте яйца, перемешайте.
5. Смажьте маслом сковороду с высокими бортами, слегка подсохшие коржи -теплым маслом, разложите начинку и аккуратно, неплотно сверните рулеты.
6. Положите первый рулет на середину сковороды, смажьте со всех сторон, второй рулет положите вокруг, затем остальные, смазывая маслом.
7. Взбейте яйцо, добавьте сметану, залейте рулеты и поставьте в горячую духовку (180°). Выпекайте 40-50 минут.