Главная » Выпечка » Баница

Баница

Автор: Категория: Выпечка
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Баница

Баница

1 стакан холодной кипяченой воды, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли, муки по необходимости.
Начинка: 1 кг домашнего творога, 5-6 яиц, 200 г топленого масла.
Заливка: 1 яйцо, 150 г сметаны.

1. Просейте муку, сделайте в горке углубление, посолите. Взбейте яйцо, добавьте воду, перемешайте и влейте в муку.

2. Месите минут 20, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и посуде. Скатайте шар, накройте салфеткой. Через 30 минут тесто разделите на 3-4 части, сформируйте шарики.

3. Каждый шарик очень тонко раскатайте скалкой, перенесите с помощью скалки на стол и слегка подсушите.

4. Плотный, жирный творог протрите через сито, добавьте яйца, перемешайте.

5. Смажьте маслом сковороду с высокими бортами, слегка подсохшие коржи -теплым маслом, разложите начинку и аккуратно, неплотно сверните рулеты.

6. Положите первый рулет на середину сковороды, смажьте со всех сторон, второй рулет положите вокруг, затем остальные, смазывая маслом.

7. Взбейте яйцо, добавьте сметану, залейте рулеты и поставьте в горячую духовку (180°). Выпекайте 40-50 минут.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Вместо зеленой редьки для приготовления салата можно использовать черную редьку или крупный редис. Кроме того, для приготовления аналогичного салата отлично подходит редька дайкон. Салат будет вкуснее, если ею заправить смесью майонеза и сметаны.

Еще совет? Жми!

Ссылки