Приготовьте тесто по рецепту ?Баница?, разделите на 4 шарика.
1 стакан кипяченой холодной воды, 1 яйцо, 1/з ч. л. соли, муки по необходимости, четверть тыквы среднего размера, сахар по вкусу (примерно по 2 ст. л. на корж).
1. Шарики тонко раскатайте скалкой, смажьте каждый корж растительным маслом, равномерно разложите начинку, посыпьте сахаром и скатайте, крутя в одну сторону.
2. Положите рулеты на смазанную растительным маслом середину сковороды, каждый смажьте растительным маслом. Выпекайте 30?40 минут в горячей духовке при температуре 180°.
3. Выньте из духовки, накройте салфеткой и остудите.
4. Для начинки возьмите тыкву десертных сортов (оранжевой окраски, сладкую), очистите ее от кожуры, семян и натрите на крупной терке. Если тыква очень сочная, отожмите сок.
5. Разрежьте холодный пирог на кусочки по 5-7 см, выложите горкой на блюдо.