Главная » Выпечка » Пирог с тыквой (тыквенник)

Пирог с тыквой (тыквенник)

Автор: Категория: Выпечка
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Пирог с тыквой (тыквенник)

Пирог с тыквой (тыквенник)

Приготовьте тесто по рецепту ?Баница?, разделите на 4 шарика.
1 стакан кипяченой холодной воды, 1 яйцо, 1/з ч. л. соли, муки по необходимости, четверть тыквы среднего размера, сахар по вкусу (примерно по 2 ст. л. на корж).

1. Шарики тонко раскатайте скалкой, смажьте каждый корж растительным маслом, равномерно разложите начинку, посыпьте сахаром и скатайте, крутя в одну сторону.

2. Положите рулеты на смазанную растительным маслом середину сковороды, каждый смажьте растительным маслом. Выпекайте 30?40 минут в горячей духовке при температуре 180°.

3. Выньте из духовки, накройте салфеткой и остудите.

4. Для начинки возьмите тыкву десертных сортов (оранжевой окраски, сладкую), очистите ее от кожуры, семян и натрите на крупной терке. Если тыква очень сочная, отожмите сок.

5. Разрежьте холодный пирог на кусочки по 5-7 см, выложите горкой на блюдо.


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Для приготовления отбивных лучше всего использовать вырезку говядины или свинины. Мясо рекомендуется нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, а затем отбить до толщины 0,5-1 см, натереть солью и перцем и запанировать в сухарях.

Еще совет? Жми!

Ссылки