Главная » Выпечка » Вертута из вытяжного теста

Вертута из вытяжного теста

Автор: Категория: Выпечка
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Вертута из вытяжного теста

Вертута из вытяжного теста

200 г воды, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса, 2-2,5 стакана муки.
Начинка: 200 г брынзы, 400 г творога, 6 ст. л. сливочного масла, 2 яйца.

1. Просейте муку. Посолите теплую кипяченую воду, добавьте уксус, влейте в муку и замесите мягкое тесто. Скатайте шар и дайте постоять 20-30 минут.

2. Разделите тесто на 6 шариков, каждый раскатайте скалкой в лепешку толщиной 0,5 см. Смажьте лепешки растительным маслом и оставьте на 5 минут. Растяните сначала середину лепешки, потом переложите на чистую салфетку и растяните края, пока корж не станет тонким. Сбрызните сливочным маслом, разложите начинку.

3. Остальные коржи с начинкой положите один поверх другого.

4. Аккуратно приподнимая один край салфетки, сверните рулет, закрутите его спиралью, уложите на середину сковороды, смазанной растительным маслом. Уложите остальные рулеты вокруг первого.

5. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте в горячей духовке (180°) около 40 минут

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Очищенный репчатый лук дольше сохранится, если его смазать растительным маслом и посыпать солью.

Еще совет? Жми!

Ссылки