Главная » Вторые блюда » Говядина, запеченная с болгарским перцем

Говядина, запеченная с болгарским перцем

Автор: Категория: Вторые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

300 г говядины, 3 стручка болгарского перца, 1 столовая ложка жира, 2 столовые ложки масла растительного, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовые ложки острого кетчупа, 1 яйцо, 100 г сыра, 50 г майонеза, перец черный молотый, сахар, соль.

1. Мясо промыть, нарезать кусочками, посолить, поперчить, выложить на сковороду с разогретым жиром, жарить до золотистого цвета.

2. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

3. Яйцо сварить вкрутую, остудить и очистить.

4. Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать полукольцами.

5. Болгарский перец посыпать сахаром, смешать с морковью и луком, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (1 столовая ложка), посолить, тушить в течение 3 — 5 мин.

6. Сыр натереть на крупной терке. Яйцо нарезать кружочками.

7. Мясо выложить на смазанный оставшимся растительным маслом противень, сверху положить тушеные овощи, затем яйцо, полить смесью майонеза

и кетчупа, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 15-20 мин.

Время приготовления: 45 мин Калорийность 1 порции: 252 ккал


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Вместо зеленой редьки для приготовления салата можно использовать черную редьку или крупный редис. Кроме того, для приготовления аналогичного салата отлично подходит редька дайкон. Салат будет вкуснее, если ею заправить смесью майонеза и сметаны.

Еще совет? Жми!

Ссылки