400 г филе морской рыбы, 100 г свиного сала, 300 г капусты белокочанной, 5-6 крупных клубней картофеля, 4 помидора, 1 луковица, 250 мл рыбного бульона, 2 столовые ложки масла растительного, 1 чайная ложка сока лимонного, 1 чайная ложка готовой горчицы, 1/2 чайной ложки измельченного майорана, 1/2 чайной ложки измельченного тимьяна, перец черный молотый, соль.
1. Картофель вымыть, отварить и очистить. Капусту нашинковать. Помидоры вымыть. Лук очистить, нарезать и обжарить в растительном масле.
2. Сало нарезать кубиками, смешать с луком и капустой, посолить, поперчить, положить майоран, тимьян и тушить, добавив рыбный бульон, до полуготовности.
3. Филе рыбы вымыть, нарезать кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, смазать горчицей и оставить на 20 мин.
4. Выложить кусочки рыбы в сковороду с подготовленной капустой, луком, пряностями и жарить под закрытой крышкой в течение 10-15 мин.
5. Помидоры нарезать дольками. За несколько минут до готовности положить дольки помидоров.
6. Тушеную капусту, рыбу и помидоры украсить кусочками картофеля.
Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 382 ккал