8-10 клубней картофеля,
5-7 зубчиков чеснока,
2 луковицы,
1 пучок зелени петрушки и укропа,
4 столовые ложки масла растительного,
1 столовая ложка томатной пасты,
перец черный молотый,
соль.
1. Картофель очистить, вымыть и варить в подсоленной воде до готовности.
2. Горячий картофель протереть через сито.
3. Лук очистить, вымыть, нарезать кусочками и жарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
4. Подготовленный лук смешать с протертым картофелем, добавить молотый перец и тщательно перемешать.
5. В полученную смесь постепенно добавлять картофельный отвар, чтобы
получилась масса консистенции густой сметаны.
6. Зелень вымыть и нарубить. Чеснок очистить, вымыть, измельчить, смешать с солью, молотым перцем, половиной зелени, томатной пастой и добавить немного кипяченой воды.
7. Разложить картофельную массу по глубоким тарелкам, выровнять, сделать ложкой рифленый узор и поставить на 2 — 3 ч в холодильник.
8. Перед подачей к столу нарезать картофельный холодец порционными кусками.
9. Полить чесночной заправкой и посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.
Время приготовления: 3 ч Калорийность 1 порции: 306 ккал