Главная » Закуски » Картофельный холодец по-уральски

Картофельный холодец по-уральски

Автор: Категория: Закуски
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

8-10 клубней картофеля,
5-7 зубчиков чеснока,
2 луковицы,
1 пучок зелени петрушки и укропа,
4 столовые ложки масла растительного,
1 столовая ложка томатной пасты,
перец черный молотый,
соль.

 

1.  Картофель очистить, вымыть и варить в подсоленной воде до готовности.

2.  Горячий картофель протереть через сито.

3.  Лук очистить, вымыть, нарезать кусочками и жарить в небольшом количестве растительного масла до  золотистого  цвета.

4.  Подготовленный лук смешать с протертым картофелем, добавить молотый перец и тщательно перемешать.

5.  В полученную смесь постепенно добавлять картофельный  отвар,   чтобы
получилась масса консистенции густой  сметаны.

6.  Зелень вымыть и нарубить. Чеснок очистить,  вымыть, измельчить,  смешать с солью,  молотым перцем, половиной зелени,  томатной пастой и добавить немного кипяченой  воды.

7.  Разложить картофельную массу по глубоким тарелкам, выровнять, сделать ложкой рифленый узор и поставить на 2 — 3 ч в холодильник.

8.  Перед подачей к столу нарезать  картофельный  холодец порционными  кусками.

9.  Полить чесночной заправкой и посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.

Время приготовления: 3 ч Калорийность 1 порции: 306 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Чтобы рыба покрылась хрустящей корочкой, необходимо добавить в кипящее масло небольшое количество поваренной соли.

Еще совет? Жми!

Ссылки