4 крупные свеклы,
3 соленых огурца,
1 корень хрена,
2 лавровых листа,
1пучок зелени петрушки,
2 столовые ложки масла растительного,
1 столовая ложка сахара,
2 столовые ложки 3%-ного уксуса,
3 бутона гвоздики,
перец черный молотый,
соль.
1. Корень хрена вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
2. Соленые огурцы промыть холодной проточной водой, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
3. Свеклу варить до готовности, охладить и очистить.
4. Подготовленную свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой.
5. Уксус вылить в небольшую эмалированную кастрюлю и смешать с сахаром. В полученную смесь добавить соль, перец, бутоны гвоздики, лавровый лист и все перемешать.
6. Смесь довести до кипения на слабом огне и процедить через марлю.
7. Свеклу залить горячим маринадом, добавить тертый хрен, все тщательно перемешать и оставить на 1 час.
8. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
9. Заправить свеклу растительным маслом, добавить соленые огурцы, перемешать и посыпать зеленью петрушки.
Время приготовления: 2 часа Калорийность 1 порции: 208 ккал