4 луковицы,
2 красные луковицы,
2 соленые сельди,
3 стручка болгарского перца,
3 клубня картофеля,
1/2 пучка зелени петрушки,
1/2 пучка зелени укропа,
150 г сметаны,
2 столовые ложки маргарина сливочного,
1 чайная ложка карри,
соль.
1. Лук очистить. У 4 обычных луковиц срезать верхнюю часть и удалить сердцевину, сохранив целыми внешние стенки.
2. Картофель вымыть, очистить, нарезать. Луковицы и картофель выложить на смазанный маргарином противень и поместить в разогретую до 200°С духовку на 20?30 мин.
3. Вынутую из луковиц мякоть измельчить.
4. Зелень петрушки и укропа вымыть и очистить. Красный лук нарезать полукольцами. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
7. Сельдь очистить, разделать на филе и нарезать его маленькими кусочками.
8. Смешать в одной емкости филе сельди, измельченный репчатый лук, полукольца красного лука, кусочки перца, зелень петрушки, часть зелени укропа, добавить сметану, соль,
9. Полученным фаршем наполнить луковицы.
10. Выложить луковицы на блюдо и гарнировать запеченным картофелем, посыпать оставшейся зеленью укропа.
Время приготовления: 50-60 мин. Калорийность 1 порции: 193 ккал