Главная » Закуски » Греческая закуска

Греческая закуска

Автор: Категория: Закуски
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

200 г грибов маринованных белых,
6 отварных сарделек,
6 листьев салата,
5 стручков маринованного перца,
2 помидора,
1 баклажан,
1 кабачок,
1 лимон,
1/2 пучка зелени базилика,
1 банка тунца в масле,
1 банка оливок без косточек,
5 столовых ложек масла оливкового,
перец душистый молотый,
соль.

1.  Кабачок и  баклажан вымыть и нарезать вдоль ломтиками.
2.  Лимон вымыть,  разрезать пополам,  выжать сок,  цедру натереть на мелкой терке.
3.  Листья салата вымыть. Базилик вымыть и измельчить.
4.  Подготовленные ломтики баклажана и  кабачка сбрызнуть лимонным  соком, посолить и поставить на 10?15 мин в прохладное место.
5.  Ломтики овощей обсушить, посыпать  измельченным базиликом и душистым перцем и обжарить в разогретом оливковом  масле.
6.  Помидоры вымыть,  нарезать ломтиками и обжарить в масле вместе с баклажаном и кабачком.
7.  Маринованные грибы промыть и нарезать кусочками.  Листья салата  вымыть.
8.  Сардельки  нарезать кубиками, маринованный  перец измельчить.
9.  Соединить в одной емкости обжаренные ломтики  баклажана, кабачка,   помидоров,   грибы, сардельки,   маринованный  перец, тунец,  оливки и все тщательно перемешать.
10. Перед подачей к столу выложить листья  салата на блюдо,  положить на них приготовленную массу и полить маринадом.
Время приготовления: 40-50 мин. Калорийность 1 порции: 289 ккал


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Фруктово-ягодный суп будет вкуснее и ароматнее, если вместо воды при варке использовать компот из сухофруктов.

Еще совет? Жми!

Ссылки