200 г грибов маринованных белых,
6 отварных сарделек,
6 листьев салата,
5 стручков маринованного перца,
2 помидора,
1 баклажан,
1 кабачок,
1 лимон,
1/2 пучка зелени базилика,
1 банка тунца в масле,
1 банка оливок без косточек,
5 столовых ложек масла оливкового,
перец душистый молотый,
соль.
1. Кабачок и баклажан вымыть и нарезать вдоль ломтиками.
2. Лимон вымыть, разрезать пополам, выжать сок, цедру натереть на мелкой терке.
3. Листья салата вымыть. Базилик вымыть и измельчить.
4. Подготовленные ломтики баклажана и кабачка сбрызнуть лимонным соком, посолить и поставить на 10?15 мин в прохладное место.
5. Ломтики овощей обсушить, посыпать измельченным базиликом и душистым перцем и обжарить в разогретом оливковом масле.
6. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками и обжарить в масле вместе с баклажаном и кабачком.
7. Маринованные грибы промыть и нарезать кусочками. Листья салата вымыть.
8. Сардельки нарезать кубиками, маринованный перец измельчить.
9. Соединить в одной емкости обжаренные ломтики баклажана, кабачка, помидоров, грибы, сардельки, маринованный перец, тунец, оливки и все тщательно перемешать.
10. Перед подачей к столу выложить листья салата на блюдо, положить на них приготовленную массу и полить маринадом.
Время приготовления: 40-50 мин. Калорийность 1 порции: 289 ккал