Главная » Закуски » Греческая закуска

Греческая закуска

Автор: Категория: Закуски
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

200 г грибов маринованных белых,
6 отварных сарделек,
6 листьев салата,
5 стручков маринованного перца,
2 помидора,
1 баклажан,
1 кабачок,
1 лимон,
1/2 пучка зелени базилика,
1 банка тунца в масле,
1 банка оливок без косточек,
5 столовых ложек масла оливкового,
перец душистый молотый,
соль.

1.  Кабачок и  баклажан вымыть и нарезать вдоль ломтиками.
2.  Лимон вымыть,  разрезать пополам,  выжать сок,  цедру натереть на мелкой терке.
3.  Листья салата вымыть. Базилик вымыть и измельчить.
4.  Подготовленные ломтики баклажана и  кабачка сбрызнуть лимонным  соком, посолить и поставить на 10?15 мин в прохладное место.
5.  Ломтики овощей обсушить, посыпать  измельченным базиликом и душистым перцем и обжарить в разогретом оливковом  масле.
6.  Помидоры вымыть,  нарезать ломтиками и обжарить в масле вместе с баклажаном и кабачком.
7.  Маринованные грибы промыть и нарезать кусочками.  Листья салата  вымыть.
8.  Сардельки  нарезать кубиками, маринованный  перец измельчить.
9.  Соединить в одной емкости обжаренные ломтики  баклажана, кабачка,   помидоров,   грибы, сардельки,   маринованный  перец, тунец,  оливки и все тщательно перемешать.
10. Перед подачей к столу выложить листья  салата на блюдо,  положить на них приготовленную массу и полить маринадом.
Время приготовления: 40-50 мин. Калорийность 1 порции: 289 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Вместо зеленой редьки для приготовления салата можно использовать черную редьку или крупный редис. Кроме того, для приготовления аналогичного салата отлично подходит редька дайкон. Салат будет вкуснее, если ею заправить смесью майонеза и сметаны.

Еще совет? Жми!

Ссылки