1 кг пшеничной муки, 0,5 л жидкости, 25-30 г дрожжей, 2 яйца, 150 г маргарина, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли.
1. Безопарное дрожжевое тесто замешивается сразу, в один прием, поэтому оно не может быть очень сдобным.
2. Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока, всыпьте сахар, перемешайте.
3. Просейте муку, добавьте соль. В оставшееся теплое молоко влейте взбитое яйцо и разведенные дрожжи.
4. Жидкость влейте в муку. Тесто месите в течение 30-40 минут, в конце добавьте теплый маргарин (можно растительное масло) и вновь месите, пока маргарин полностью не растворится.
5. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, накройте посуду с тестом чистой салфеткой, заверните в одеяло и поставьте в теплое место. Дайте тесту подойти, обомните.
6. Разделите готовое тесто на три части, сформируйте «колобки», накройте салфеткой на 10-15 минут, чтобы тесто подошло.
7. Раскатайте тонкие коржи на слегка посыпанной мукой доске. Смажьте каждый корж топленым сливочным маслом, равномерно разложите начинку и сверните рулетом не очень плотно, так как тесто еще раз подойдет.
8. Смажьте растительным маслом форму для выпекания и положите один рулет на середину сковороды, второй — вокруг него, затем третий.
9. Накройте салфеткой, поставьте в теплое место на 15-20 минут, смажьте яйцом и выпекайте 40-50 минут в духовке при температуре 180°.