Главная » Выпечка » Пирожки из безопарного дрожжевого теста

Пирожки из безопарного дрожжевого теста

Автор: Категория: Выпечка
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Пирожки из безопарного дрожжевого теста

Пирожки из безопарного дрожжевого теста

1 кг пшеничной муки, 0,5 л жидкости, 25-30 г дрожжей, 2 яйца, 150 г маргарина, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли.

1. Безопарное дрожжевое тесто замешивается сразу, в один прием, поэтому оно не может быть очень сдобным.

2. Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока, всыпьте сахар, перемешайте.

3. Просейте муку, добавьте соль. В оставшееся теплое молоко влейте взбитое яйцо и разведенные дрожжи.

4. Жидкость влейте в муку. Тесто месите в течение 30-40 минут, в конце добавьте теплый маргарин (можно растительное масло) и вновь месите, пока маргарин полностью не растворится.

5. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, накройте посуду с тестом чистой салфеткой, заверните в одеяло и поставьте в теплое место. Дайте тесту подойти, обомните.

6. Когда тесто снова подойдет, выложите его на посыпанную мукой доску или стол, разделите на кусочки, сформируйте из них шарики, накройте салфеткой и оставьте на 5-10 минут, чтобы тесто подошло.

7. Раскатайте каждый шарик круглой лепешкой толщиной 1 см, положите в середину начинку, соедините края, придайте пирожкам овальную форму и уложите на смазанный маслом противень или в другую форму. Подержите в теплом месте 10-15 минут, накрыв салфеткой.

8. Нагрейте духовку до 180°, вниз поставьте посуду с водой. Перед посадкой в печь или духовку смажьте пирожки взбитым яйцом. Выпекайте 15-20 минут.

9. Готовые пирожки выложите на доску, покрытую чистым полотенцем, сбрызните водой и накройте салфеткой.


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

В маринад на основе белого вина или уксуса, использующийся для маринования мяса, можно добавлять репчатый лук, чеснок, черный и душистый перец горошком, семена укропа, тмина, а также гвоздику, кардамон и другие специи.

Еще совет? Жми!

Ссылки