1 кг судака, 300 г отварных очищенных крабов и раков, 2 луковицы, 2 моркови, 5-6 каперсов, 1 лимон, 1 корень петрушки, 2 лавровых листа, 1 пучок зелени петрушки, 1 столовая ложка желатина, 1 столовая ложка красной икры, лимонный сок, перец черный молотый, соль.
1. Рыбу очистить, вымыть, отрезать голову и плавники и нарезать порционными кусками.
2. Морковь и корень петрушки вымыть, очистить и нарезать кружочками.
3. Лук очистить, вымыть, разрезать каждую луковицу на 4 части, сбрызнуть лимонным соком.
4. Морковь, корень петрушки и лук сложить в глубокую кастрюлю, залить 750 мл воды, посолить, поперчить и довести до кипения.
5. Выложить в отвар кусочки судака ‘и отварить до готовности. Рыбу переложить в глубокую тарелку, бульон процедить.
6. Желатин залить 250 мл рыбного бульона и оставить для разбухания.
7. Икру растереть в ступке с небольшим количеством холодной кипяченой воды.
8. В полученную тестообразную массу добавить еще воды, 250 мл горячего бульона, разбухший желатин. Перемешать, довести до кипения и процедить через марлю.
9. Рыбу залить частью желе. Крабов и раков нарезать, выложить поверх рыбы. Зелень петрушки вымыть и украсить ею рыбу. Залить оставшимся желе, поставить в холодильник.
Время приготовления: 2 ч Калорийность 1 порции: 401 ккал