8 яиц, 150 г вареного куриного мяса, 1 стручок болгарского перца, 1/2 пучка зеленого лука, 70 г майонеза, 50 г сметаны, 2 чайные ложки тертого хрена, 1 чайная ложка сока лимонного, 2 чайные ложки горчицы, 2 чайные ложки сахара, соль.
1. Куриное мясо нарезать. Зеленый лук вымыть. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать каждое вдоль на 2 части.
2. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать колечками.
3. Вынуть желтки, размять их и смешать с 50 г майонеза, горчицей, измельченным зеленым луком и солью. Вырезать зубчиками края половинок яичных белков.
4. Заполнить их приготовленной массой.
5. Выложить ?корзиночки? на плоское блюдо и украсить кубиками мяса курицы и кольцами перца.
6. Тертый хрен сбрызнуть лимонным соком. Оставшуюся часть майонеза смешать с тертым хреном.
7. Добавить сметану, сахар, соль, перемешать. Полученным соусом полить яичные ?корзиночки?.
Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 238 ккал