Главная » Закуски » Ветчина, жаренная с помидорами

Ветчина, жаренная с помидорами

Автор: Категория: Закуски
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Рецепт "Ветчина, жаренная с помидорами"

Рецепт "Ветчина, жаренная с помидорами"

200 г ветчины, 4-5 помидоров, 1 лимон, 1 пучок зеленою лука, 1 пучок зелени петрушки, 2 столовые ложки масла оливкового, 1 столовая ложка масла сливочного, перец черный молотый, соль.

1. Зеленый лук вымыть и нарезать полосками длиной 7-8 см.

2. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.

3. Лимон вымыть, разрезать на 2 части. Из одной половины выжать сок.

4. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать каждый на несколько частей.

5. Подготовленные помидоры выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом, посыпать  солью, черным молотым перцем и обжарить с двух сторон.

6. Ветчину нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить в разогретом сливочном масле.

7. Перед подачей к столу выложить ломтики ветчины на плоское блюдо и поместить сверху обжаренные половинки помидоров.

8. Готовую закуску из ветчины и помидоров сбрызнуть лимонным соком, посыпать измельченной зеленью петрушки, украсить полосками зеленого лука, посыпать молотым перцем.

Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 304 ккал


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Чтобы при оттаивании рыбы в воде уменьшить потери содержащихся в ней полезных веществ, в воду надо добавить щепотку соли.

Еще совет? Жми!

Ссылки