300 г бекона, 2 молодых кабачка, 3 моркови, 2 стручка болгарского перца, 3-5 веточек базилика, 3 столовые ложки масла растительного, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки масла сливочного, 1 столовая ложка муки пшеничной, 1/2 чайной ложки тмина, перец черный молотый, соль.
1. Бекон нарезать тонкими ломтиками.
2. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосками шириной 2,5-3 см.
3. Кабачки вымыть и нарезать кружками толщиной 0,5-1 см.
4. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками.
5. Веточки базилика вымыть и оторвать листики от стеблей.
6. Овощи жарить в разогретом растительном масле до полуготовности и охладить.
7. Выложить на кружки кабачков кружки моркови, полоски болгарского перца и листики базилика, каждый слой посолить, поперчить и посыпать тмином.
8. Завернуть подготовленные овощи в ломтики бекона и обжарить в небольшом количестве разогретого сливочного масла.
9. Томатную пасту смешать с оставшимся сливочным маслом.
10. Добавить муку, соль, поперчить, помешивая, довести на слабом огне до кипения.
11. Нагревать в течение 5 — 7 мин.
12. Перед подачей к столу выложить овощные медальоны в беконе на блюдо. Отдельно подать приготовленный томатный соус.
Время приготовления: 40 мин Калорийность 1 порции: 381 ккал
Прикольная штучка. Спасибо!
Присоединяюсь, вкусно!
да уж точно рецепты не из интернета, а картинки откуда? )))
И картинки оттуда же 🙂