8 ломтиков пшеничного хлеба, 150 г филе курицы, 100 г ветчины, 3-4 помидора, 3 огурца, 2 стручка болгарского перца, 2 яйца, 16 листьев салата, 1 пучок редиса, 1/2 пучка зелени петрушки, 100 г майонеза, 4 столовые ложки масла сливочного, соль.
1. Помидоры вымыть, обдать кипятком, аккуратно снять кожицу и нарезать мякоть ломтиками.
2. Огурцы вымыть и нарезать кружками.
3. Редис вымыть и нарезать небольшими кусочками.
4. Зелень петрушки и листья салата вымыть.
5. Яйца отварить, очистить от скорлупы и нарезать кружками.
6. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосками.
7. Ветчину нарезать ломтиками и слегка обжарить в разогретом сливочном масле.
8. Куриное филе нарезать, обжарить в сливочном масле (2 столовые ложки).
9. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом и посолить.
10. На 4 ломтика хлеба положить по 1 листу салата и смазать их майонезом.
11. На салат выложить ломтики помидоров, ветчину, промазать майонезом, положить кусочки куриного филе, накрыть листьями салата и оставшимися ломтиками хлеба, смазать сверху майонезом и сколоть деревянными шпажками.
12. Перед подачей к столу украсить сандвичи измельченным редисом, кружками огурца и веточками петрушки.
Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 269 ккал