8 ломтиков пшеничного хлеба, 150 г сыра, 2 баклажана, 2 помидора, 2 яйца, 1 ломтик лимона, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки масла сливочного, 1 столовая ложка масла растительною, 2 чайные ложки сока лимонного, соль.
1. Баклажаны вымыть, очистить.
2. Нарезать кружками, посолить и обжарить в разогретом растительном масле.
3. Помидоры вымыть, обдать кипятком, аккуратно снять кожицу и нарезать кружками.
4. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать ломтиками.
5. Зелень петрушки и кинзы вымыть и мелко нарезать. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
6. Чеснок очистить, вымыть и измельчить.
7. Чеснок и зелень смешать с майонезом и нанести на 4 ломтика хлеба. Оставшиеся 4 ломтика хлеба намазать сливочным маслом.
8. Выложить на ломтики хлеба в произвольном порядке сыр, баклажаны, помидоры.
9. Бутерброды посолить, сбрызнуть лимонным соком и посыпать измельченной зеленью петрушки и кинзы.
10. Бутерброды уложить друг на друга в виде пирамиды, верхний украсить ломтиком лимона и скрепить шпажками.
Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 350 ккал