8 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г свежих шампиньонов, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, 5 столовых ложек масла сливочного, соль.
1. Шампиньоны очистить, промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
2. Пшеничный хлеб обжарить в небольшом количестве сливочного масла.
3. Грибы выложить на разогретую сковороду, посолить и тушить в собственном соку, добавив 2 столовые ложки кипяченой воды.
4. Грибы охладить и протереть через сито. Оставшееся сливочное масло растереть с грибной массой.
5. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть и измельчить.
6. Намазать грибной массой гренки и посыпать зеленым луком и зеленью петрушки.
Время приготовления: 20-30 мин Калорийность 1 порции: 274 ккал