Главная » Закуски » Мусс из курицы под соусом

Мусс из курицы под соусом

Автор: Категория: Закуски
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

300 г куриного филе, 3 соленых огурца, 1 яйгцо, 1 луковица, 1 морковь, 1/2 пучка зеленого салата, 1/2 пучка зелени петрушки, 250 мл сливок, 250 г майонеза, 2 столовые ложки белого сухого вина, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка желатина, перец черный молотый, соль.

1. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
2. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками.
3. Огурцы промыть холодной водой и нарезать тонкой соломкой.
4. Зелень петрушки и зеленый салат вымыть.
5. Филе курицы вымыть.
6. Залить холодной водой (300 мл), довести до кипения на среднем огне.
7. Убавить огонь, варить 25 мин.
8. Положить лук и морковь, посолить, добавить молотый перец, варить еще 15 мин.
9. Мясо вынуть из бульона и пропустить через мясорубку.
10. Бульон процедить, развести в нем желатин и оставить для набухания.
11. Сливки и яйцо взбить с 1 столовой ложкой сахара.
12. Куриный фарш посолить, поперчить, залить вином и желе, добавить взбитые яйцо и сливки и тщательно перемешать.
13. Массу выложить в форму и поставить в холодильник.
14. Майонез растереть с оставшимся сахаром, добавить соленые огурцы, зеленый салат, зелень петрушки и перемешать.
15. Выложить мусс из формы на блюдо, полить соусом.

Время приготовления: 4 ч Калорийность 1 порции: 412 ккал


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Вымоченное в подкисленной воде рыбное филе можно несколько дней хранить в полиэтиленовом пакете в морозильной камере.

Еще совет? Жми!

Ссылки