5-6 помидоров, 500 г твердого сыра, 1 морковь, 2-3 веточки базилика, 1/2 пучка зелени укропа и петрушки, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка желатина, 2 чайные ложки масла растительного, 1 чайная ложка уксуса с пряностями, зелень сельдерея, перец черный молотый, соль.
1. Желатин растворить в 100 мл воды и оставить для набухания. Базилик, зелень петрушки, сельдерея и укропа вымыть и измельчить.
2. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими полосками.
3. Помидоры вымыть, обдать кипятком, аккуратно снятькожицу и нарезать мякоть кубиками.
4. Кусочки помидоров залить томатной пастой.
5. Добавить зеленый горошек, измельченный базилик, соль, черный молотый перец, уксус с пряностями и все тщательно перемешать.
6. Полученную массу варить на слабом огне до загустения, охладить и смешать с замоченным желатином.
7. Формочки для желе смазать растительным маслом и заполнить томатным пюре.
8. Томатное желе поставить на 2 ч в прохладное место.
9. Сыр нарезать ломтиками и разложить их на блюде.
10. Перед подачей к столу на каждый ломтик сыра выложить из формочки томатное желе.
11. Украсить его свернутыми в виде цветков полосками моркови, зеленью петрушки, сельдерея и укропа.
Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 316 ккал