2 соленые сельди, 2 яйца, 2 стручка болгарского перца, 1 пучок зелени петрушкгг, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки муки пшеничной, 2 чайные ложки сахара, зелень петрушки, перец черный молотый, соль.
1. Сельдь выпотрошить, удалить головы и плавники, промыть холодной водой и вымочить в молоке в течение 30 мин.
2. Отделить филе от костей и нарезать полосками шириной 2,5 — 3 см.
3. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосками шириной 2 см.
4. Яйца, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
5. Полоски перца выложить на селедочное филе, свернуть в виде рулетиков и сколоть деревянными шпажками.
6. Сметану растереть с сахаром, добавить соль, черный молотый перец и тщательно перемешать.
7. Полученную массу довести до кипения, добавить спассерованную муку и прогреть до загустения.
8. Готовый соус процедить и снова довести до кипения.
9. Перед подачей к столу выложить селедочные рулетики на блюдо, полить сметанным соусом и посыпать измельченным яйцом, украсить веточками петрушки.
Время приготовления: 50 мин Калорийность 1 порции: 388 ккал
Очень интересный рецепт. Я готовила, моим домашним понравилось))) спасибо!