Главная » Закуски » Бутербродный торт с языком и овощами

Бутербродный торт с языком и овощами

Автор: Категория: Закуски
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

1 буханка ржаного хлеба, 400 г отварного языка, 100 г твердого
сыра, 100 г филе соленой сельди, 5-6 яиц, 5 помидоров, 2 огурца,
5-6 листьев салата, 1 пучок редиса, 1 пучок зеленого лука,
1 пучок зелени петрушки, 6 столовых ложек масла сливочного,
4 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны,
1 столовая ложка готовой горчицы, перец черный молотый, соль.


1. С буханки хлеба со всех сторон обрезать корку, нарезать хлеб кружками толщиной 1-1,5 см и смазать их маслом.
2. Язык очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
3. Листья салата вымыть. Зелень петрушки и зеленый лук вымыть.
4. Яйца отварить, очистить и нарезать кружками.
5. Помидоры, огурцы и редис вымыть и нарезать кружками.
6. Сыр натереть на терке.
7. Зеленый салат, зелень петрушки и зеленый лук нарубить. На нижний ломоть хлеба выложить зеленый салат и язык, посыпать зеленым луком и зеленью.
8. Смазать майонезом, горчицей и накрыть хлебом. На второй слой положить кружочки яйца, помидоров, огурца и редиса, посолить, поперчить, смазать майонезом.
9. Третий ломоть хлеба оформить так же, как и первый, а четвертый — как второй, накрыть хлебом, придавить легким грузом и поставить в холодильник.
10. Смазать бутербродный торт сметаной, смешанной с тертым сыром, и украсить кусочками сельди, кружочками яйца, помидоров, редиса и измельченной зеленью.

Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 406 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Шампиньоны - это незаменимый продукт для приготовления грибных и мясных соусов.

Еще совет? Жми!

Ссылки