Главная » Закуски » Соленая горбуша «Царь-рыба»

Соленая горбуша «Царь-рыба»

Автор: Категория: Закуски
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

1 кг сырого филе горбуши, 1 луковица, 1 лимон, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зелени петрушки, 1/2 пучка зеленого лука, 100 мл масла растительного, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки готовой горчицы, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, перец черный молотый, 3 столовые ложки соли.

1. Филе рыбы промыть холодной проточной водой и обсушить.
2. Подготовленное филе уложить в эмалированную кастрюлю так, чтобы практически не осталось свободного места, и залить половиной указанного количества растительного масла.
3. Зелень укропа, петрушки и зеленый лук вымыть и измельчить.
4. Часть зелени оставить для приготовления соуса. Остальное количество укропа, петрушки и зеленого лука смешать с сахаром, добавить соль и перец, засыпать смесью филе.
5. Накрыть кастрюлю с рыбой полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 48 ч.
6. Горчицу смешать с уксусом, оставшимся растительным маслом, зеленью и поставить на 20 мин в прохладное место.
7. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Лимон вымыть и нарезать ломтиками.
9. Филе полить соусом, украсить кольцами лука и ломтиками

Время приготовления: 1 час Калорийность 1 порции: 304 ккал


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Вместо зеленой редьки для приготовления салата можно использовать черную редьку или крупный редис. Кроме того, для приготовления аналогичного салата отлично подходит редька дайкон. Салат будет вкуснее, если ею заправить смесью майонеза и сметаны.

Еще совет? Жми!

Ссылки