6 яиц, 2 крупных стручка болгарского перца, 150 г ветчины, 4 столовые ложки масла сливочного, 3 столовые ложки отварных грибов, 3 столовые ложки черной икры, 1 пучок зелени петрушки кудрявой, перец черный молотый, соль.
1. Яйца сварить вкрутую, очистить и аккуратно разрезать поперек.
2. Вынуть желтки и растереть половину со сливочным маслом.
3. Ветчину нарезать небольшими кусочками и добавить в желтковую массу.
4. Грибы и часть зелени измельчить, смешать с приготовленной массой, посолить, поперчить и перемешать.
5. Перцы вымыть, разрезать на 2 части, аккуратно удалить семена и нарезать так, чтобы получились ?косынки? для ?матрешек?.
6. Половинки яиц заполнить приготовленной начинкой, соединить, чтобы получились ? матрешки ?, сделать из оставшихся желтков волосы, а из икринок ? глаза и нос, надеть ?косынки?.
7. Выложить закуску на плоское блюдо и украсить веточками петрушки и черной икрой.
Время приготовления: 40-50 мин Калорийность 1 порции: 231 ккал