3 крупные сельди,
5 вареных клубней картофеля,
2 вареные моркови,
2 яйца,
4 столовые ложки майонеза,
1/2 пучка зелени петрушки,
соль.
1. С сельди снять кожу и удалить внутренности.
2. Рыбу промыть холодной проточной водой, разделать на филе, измельчить его, уложить часть на большое плоское блюдо по кругу (толщина слоя ? 5 ? 8 мм) и смазать майонезом.
3. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, выложить по кругу на слой сельди, посолить и смазать майонезом.
4. Сверху снова выложить сельдь, но по кругу меньшего диаметра, смазать слои майонезом, затем выложить картофель. В итоге должен получиться конус с плоской площадкой для украшения.
5. Вареную морковь очистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками, выложить их по горизонтали друг на друга и свернуть в виде розочки. Украшение выложить на подготовленную площадку.
6. Яйца сварить, очистить от скорлупы, нарезать кружками и уложить их на форшмак вокруг розочки.
7. Зелень петрушки вымыть. Форшмак украсить веточками петрушки.
Время приготовления: 50-60 мин Калорийность 1 порции: 327 ккал