Главная » Закуски » Форшмак «Цветущая клумба»

Форшмак «Цветущая клумба»

Автор: Категория: Закуски
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

3 крупные сельди,
5 вареных клубней картофеля,
2 вареные моркови,
2 яйца,
4 столовые ложки майонеза,
1/2 пучка зелени петрушки,
соль.

1. С сельди снять кожу и удалить внутренности.
2. Рыбу промыть холодной проточной водой, разделать на филе, измельчить его, уложить часть на большое плоское блюдо по кругу (толщина слоя ? 5 ? 8 мм) и смазать майонезом.
3. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, выложить по кругу на слой сельди, посолить и смазать майонезом.
4. Сверху снова выложить сельдь, но по кругу меньшего диаметра, смазать слои майонезом, затем выложить картофель. В итоге должен получиться конус с плоской площадкой для украшения.
5. Вареную морковь очистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками, выложить их по горизонтали друг на друга и свернуть в виде розочки. Украшение выложить на подготовленную площадку.
6. Яйца сварить, очистить от скорлупы, нарезать кружками и уложить их на форшмак вокруг розочки.
7. Зелень петрушки вымыть. Форшмак украсить веточками петрушки.

Время приготовления: 50-60 мин Калорийность 1 порции: 327 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Вместо зеленой редьки для приготовления салата можно использовать черную редьку или крупный редис. Кроме того, для приготовления аналогичного салата отлично подходит редька дайкон. Салат будет вкуснее, если ею заправить смесью майонеза и сметаны.

Еще совет? Жми!

Ссылки