Главная » Закуски » Полосатые бутерброды с сельдью и овощами

Полосатые бутерброды с сельдью и овощами

Автор: Категория: Закуски
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

1 буханка пшеничного хлеба, 1 соленая сельдь, 3 яйца, 3 помидора, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука и зелени петрушки, 3 столовые ложки масла горчичного, 3 столовые ложки масла томатного, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка масла сливочного, соль.

1. Хлеб нарезать тонкими продольными ломтиками и подсушить в тостере.

2. Сельдь очистить, промыть холодной водой и нарезать длинными полосками.

3. Яйца отварить, очистить от скорлупы, отделить желток от белка и нарезать их отдельно мелкими кусочками.

4. Помидоры и огурцы вымыть.

5. Помидоры разрезать пополам, посолить, слегка обжарить в разогретом сливочном масле, остудить и нарезать небольшими кусочками.

6. Огурцы очистить и нарезать кубиками.

7. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть и нарезать.

8. Одну часть ломтиков хлеба намазать горчичным маслом, другую ? томатным.

9. Подготовленные продукты уложить длинными полосами, рядом с сельдью, сделать полоски из сметаны.

10. Перед подачей к столу выложить полностью покрытые продуктами ломтики хлеба на блюдо.

11. Готовую закуску нарезать треугольными или квадратными кусками.

Время приготовления: 30-40 мин Калорийность 1 порции: 362 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Свежие огурцы и редис следует резать и солить непосредственно перед подачей к столу, иначе они быстро завянут.

Еще совет? Жми!

Ссылки