1 буханка пшеничного хлеба, 1 соленая сельдь, 3 яйца, 3 помидора, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука и зелени петрушки, 3 столовые ложки масла горчичного, 3 столовые ложки масла томатного, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка масла сливочного, соль.
1. Хлеб нарезать тонкими продольными ломтиками и подсушить в тостере.
2. Сельдь очистить, промыть холодной водой и нарезать длинными полосками.
3. Яйца отварить, очистить от скорлупы, отделить желток от белка и нарезать их отдельно мелкими кусочками.
4. Помидоры и огурцы вымыть.
5. Помидоры разрезать пополам, посолить, слегка обжарить в разогретом сливочном масле, остудить и нарезать небольшими кусочками.
6. Огурцы очистить и нарезать кубиками.
7. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть и нарезать.
8. Одну часть ломтиков хлеба намазать горчичным маслом, другую ? томатным.
9. Подготовленные продукты уложить длинными полосами, рядом с сельдью, сделать полоски из сметаны.
10. Перед подачей к столу выложить полностью покрытые продуктами ломтики хлеба на блюдо.
11. Готовую закуску нарезать треугольными или квадратными кусками.
Время приготовления: 30-40 мин Калорийность 1 порции: 362 ккал