на 6 порций
говяжья печень 400 г, сливочное масло 2 ст. ложки, шпик 50 г, репчатый лук 1 головка, вареное яйцо 1 шт., морковь 1 шт., молоко 2 ст. ложки, соль, перец черный молотый, листья зеленого салата
■ Морковь, лук и шпик нарежьте мелкими кубиками.
■ Обжарьте овощи на шпике до мягкости, добавьте нарезанную печень, посолите, поперчите и обжарьте до образования корочки.
■ Охладите и дважды пропустите через мясорубку.
■ Одну ложку масла размягчите и соедините с полученной массой, добавьте кипяченое холодное молоко и тщательно перемешайте.
■ Готовому паштету придайте форму батона, выложите на листья салата, оформите оставшимся маслом и посыпьте рубленым яйцом.