800 г шампиньонов, 2-3 крупных клубня картофеля, 3-4 соленых огурца, 1/2 пучка зелени петрушки, 150 мл молока, 3 столовые ложки масла растительного, 6 столовых ложек масла сливочного, перец черный молотый, соль.
1. Шампиньоны очистить, промыть холодной водой, аккуратно отделить ножкиот шляпок. Ножки измельчить.
2. Шляпки грибов выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить, добавить молоко и тушить 15?20 мин.
3. Измельченные ножки грибов выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом (3 столовые ложки) и жарить до готовности.
4. Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде.
5. Готовый картофель размять до пюреобразного состояния, добавить оставшиеся сливочное масло и молоко, тщательно перемешать до однородногго состояния.
6. Зелень петрушки вымыть холодной водой и мелко нарезать.
7. Пюре смешать с обжаренными ножками шампиньонов, добавить измельченную зелень петрушки и начинить полученной смесью шляпки грибов.
8. Соленые огурцы промыть холодной водой и нарезать ломтиками.
9. Перед подачей к столу выложить фаршированные шляпки шампиньонов на блюдо и положить сверху ломтики соленых огурцов.
Время приготовления: 40 мин Калорийность 1 порции: 319 ккал