Главная » Закуски » Желированные ветчинные рулетики под соусом

Желированные ветчинные рулетики под соусом

Автор: Категория: Закуски
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

300 г ветчины, 50 г твердого сыра, 50 г вареной колбасы, 5 маринованных слив, 2 свежих яблока, 2 помидора, 1 пучок зелени петрушки, сельдерея и укропа, 500 мл мясного бульона, 2 столовые ложки масла сливочного, 1 столовая ложка масла топленого, 1 столовая ложка муки пшеничной, 1 столовая ложка тертого хрена, 2 чайные ложки сметаны, 1/2 чайной ложки желатина, перец черный молотый, соль.

1. Желатин растворить в 250 мл мясного бульона и оставить для набухания.
2. Ветчину нарезать тонкими пластинками. Несколько ломтиков нарезать полосками (для фарша).
3. Яблоки и помидоры вымыть. Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Помидоры обдать кипятком, аккуратно снять кожицу и разрезать мякоть пополам, часть помидоров нарезать ломтиками.
4. Сыр, колбасу, полоски ветчины, маринованные сливы, яблоки и помидоры пропустить через мясорубку.
5. В полученную массу положить размягченное сливочное масло, посолить и тщательно перемешать.

6. Небольшое количество полученного фарша выложить на каждую пластинку ветчины, завернуть их в виде рулетиков, выложить в глубокую емкость и залить охлажденным желе. Зелень вымыть. Поверх рулетиков положить веточки петрушки и сельдерея и еще раз залить желе.
7. Приготовленные ветчинные рулетики с желе поставить в прохладное место на 2 ч.
8. Топленое масло смешать с мукой, прогреть на слабом огне, влить оставшийся бульон и варить 20 мин.
9. Добавить соль, молотый перец, сметану, тертый хрен и варить еще 15 мин.
10. Украсить рулетики веточками укропа, ломтиками помидоров и полить соусом.

Время приготовления: 3 ч Калорийность 1 порции: 382 ккал


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Открытые рыбные консервы надо хранить в стеклянной посуде в прохладном месте не более 4-6 часов.

Еще совет? Жми!

Ссылки