Главная » Закуски » Сырные шарики с зеленью и кунжутом

Сырные шарики с зеленью и кунжутом

Автор: Категория: Закуски
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...


200 г твердого сыра, 100 г брынзы, 1-2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 1/2 пучка зелени мяты, 5-6 чайных ложек семян кунжута, 5 листьев салата, лимонный сок, соль.


1. Сыр и брынзу натереть на крупной терке.
2. Чеснок очистить, вымыть и измельчить.
3. Зелень петрушки и мяты зымыть и измельчить.
4. Смешать твердый сыр и брынзу, добавить чеснок, соль и по 1 чайной ложке измельченной зелени петрушки и мяты.
5. Из полученной массы сформовать 20 шариков и поместить их на 1 ч в прохладное место.
6. Семена кунжута обжарить на раскаленной сковороде до золотисто-коричневого цвета и высыпать в глубокую миску.
7. Часть сырных шариков обвалять в смеси измельченной зелени петрушки и мяты, другую часть ? в семенах кунжута.
8. Листья салата вымыть, обдать кипятком и сбрызнуть лимонным соком.
9. Выложить листья салата на плоское блюдо и положить на них сырные шарики.


Время приготовления: 1 ч 40 мин Калорийность 1 порции: 234 ккал


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Чтобы без труда очистить брюшную полость рыбы от пленок, нужно опустить пальцы в соль.

Еще совет? Жми!

Ссылки