Главная » Закуски » Баклажанная нкра

Баклажанная нкра

Автор: Категория: Закуски
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Баклажанная нкра

Баклажанная нкра

4 баклажана, 1 луковица, 2 сладких перца, 3-4 помидора, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 ст. л. растительного масла, соль и черный перец по вкусу.

1. Испеките баклажаны в горячей духовке, время от времени переворачивая.

2. Охладите их, очистите от кожуры, отрежьте хвостики. Полученную массу порубите деревянным ножом или разотрите деревянной ложкой, посолите.

3. Мелко нарежьте репчатый лук, сладкий перец, плотные помидоры и перемешайте с баклажанами. Добавьте растительное масло, раздавленный чеснок.

4. Выдержите икру в холодильнике в течение 2-3 часов.

5. Выложите в салатник. Украсьте дольками помидоров и веточкой укропа.


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Для приготовления отбивных лучше всего использовать вырезку говядины или свинины. Мясо рекомендуется нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, а затем отбить до толщины 0,5-1 см, натереть солью и перцем и запанировать в сухарях.

Еще совет? Жми!

Ссылки