Главная » Выпечка » Торт «Ноктюрн»

Торт «Ноктюрн»

Автор: Категория: Выпечка, Десерты
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Ноктюрн

ноктюрн

тесто:
200 г муки, 200 г темного шоколада, 180 г сливочного масла или маргарина, 160 г сахара, 100 г измельченного миндаля, 20 г крахмала, 8 яиц
крем:
200 г сливочного масла, 160 г сахарной пудры, 40 г какао-порошка, 15 г рома

■ Шоколад растопите на водяной бане, охладите, не давая затвердеть.

■ Яичные белки отделите от желтков. Охладите, добавьте щепотку соли и взбейте, добавляя 1/3 сахара, до устойчивой пены.

■ Масло и желтки взбейте с 2/3 сахара. Когда сахар растворится, всыпьте муку, крахмал, миндаль и шоколад, перемешайте. Введите белки, осторожно перемешайте.

■ Тесто выложите в смазанную форму, посыпанную мукой, и выпекайте 1 час 20 минут при 180 °С.

■ Для крема взбейте масло с сахарной пудрой. Добавьте ром и какао, перемешайте.

■ Охладите корж на решетке, разрежьте на 2-3 пласта, смажьте их кремом и уложите друг на друга. Бока и верх оформите кремом по желанию. Для оформления можно использовать готовое печенье или меренги.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Для приготовления пиццы лучше всего использовать бездрожжевое тесто, приготовленное с добавлени?ем сметаны или майонеза.

Еще совет? Жми!

Ссылки