Главная » Выпечка » Слойки с зеленым луком и яйцами

Слойки с зеленым луком и яйцами

Автор: Категория: Выпечка
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Рецепт "Слойки с зеленым луком и яйцами"

Рецепт "Слойки с зеленым луком и яйцами"

400 г муки пшеничной, 300 г масла сливочного, 6 яиц, 2 пучка зеленого лука, 1 столовая ложка масла растительного, 1 чайная ложка сахара, перец черный молотый, соль.

1. Зеленый лук вымыть и нарубить. 5 яиц сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать, смешать с зеленым луком. Начинку посолить, поперчить и перемешать.
2. 70 г муки смешать с 200 г сливочного масла, придать смеси форму прямоугольника толщиной 2 — 3 см и положить в холодильник.
3. Оставшуюся муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать вверху углубление, влить 150 мл воды, добавить соль, сахар, яичный белок и оставшееся сливочное масло.
4. Замесить тесто, оставить его на 20 мин, затем раскатать таким образом, чтобы в середине его толщина была 1,5 см, а по краям 0,5 см. На тесто положить охлажденную масляную смесь, сложить его конвертом, после чего раскатать слоем 2 см и снова сложить в 3 слоя.
5. Тесто поставить на 20 мин в холодильник, затем раскатать до толщины 2 см, сложить в 4 слоя и положить в холодильник на 25 мин.
6. Тесто выложить на разделочную доску, нарезать прямоугольниками, положить на середину каждого начинку.
7. Изделия свернуть, соединить края, смазать взбитым яичным желтком, выложить на смазанный растительным маслом противень, выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15 мин.

Время приготовления: 2 ч Калорийность 1 порции: 468 ккал


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Для приготовления пиццы лучше всего использовать бездрожжевое тесто, приготовленное с добавлени?ем сметаны или майонеза.

Еще совет? Жми!

Ссылки