Главная » Выпечка » Шоколадный торт со сливочным кремом

Шоколадный торт со сливочным кремом

Автор: Категория: Выпечка
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Рецепт "Шоколадный торт со сливочным кремом"

Рецепт "Шоколадный торт со сливочным кремом"

16 яиц, 300-350 г муки пшеничной, 500 г сахара, 50 г порошка какао, 400 г масла сливочного, 100 г сгущенного молока, 100 г шоколада, 1 пакетик ванильного сахара, 100 мл сливок, 3 чайные ложки масла оливкового, 1 чайная ложка растворимого кофе.

1. Яйца (14 штук) разбить, аккуратно отделить белки от желтков, желтки смешать с сахаром (150 г) и взбить. Белки взбить с ванильным сахаром. В желтковую смесь добавить муку, белки, какао. Тесто осторожно перемешать снизу вверх.

2. Тесто разделить на 3 части. Одну часть выложить в смазанную оливковым маслом (1 чайная ложка) форму. Выпекать в разогретой до 160 °С духовке в течение 15 мин.

3. Таким же образом выпечь остальные коржи.

4. Сгущенное молоко взбить со 150 г сливочного масла.

5. Коржи остудить, смазать каждый приготовленным кремом, положить один на другой.

6. Сливки довести до кипения, добавить сахар, варить, помешивая, на сильном огне в течение 10 мин.

7. Оставшиеся яйца взбить, помешивая, влить горячий сироп. Смесь процедить, остудить.

8. Кофе залить 1 столовой ложкой горячей воды, перемешать, остудить, смешать с сиропом.

9. Оставшееся сливочное масло взбивать, добавляя к нему частями сироп.

10. Крем переложить в кондитерский шприц. Шоколад натереть на мелкой терке.

11. С помощью кондитерского шприца украсить верх торта розочками из крема, посыпать шоколадом.

Время приготовления: 1 ч 30 мин Калорийность 1 порции: 474 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

3 комментариев на “Шоколадный торт со сливочным кремом

  1. Ксения:

    все получилось кроме 6ого пункта,довела до кипения,сахар добавила,варила на сильном огне,помешивая,начала заливать этот сироп в яйца, сахар начал твердеть и все превратилось в камень, что не так я сделала? времени не было,пришлось делать обычный крем,ито не получилось!

  2. Lee Boss:

    Очень жаль 🙁
    Может быть недостаточно эффективно помешивали при варке? Сахар должен полностью раствориться, песчинок быть не должно.
    И при заливке его в яичную смесь нужно тоже хорошо перемешивать и заливать не сразу всю массу, а постепенно, перемешивая…
    Я, правда, давненько «мучила» этот рецепт, но, помню, что остывший сироп был вязким, но, все же, ЖИДКИМ.

    P.S. Если получится, постараюсь на этих выходных повторить :). Отпишусь поэже тогда — что и как получилось.

  3. Ксения:

    ну этот пункт возможно и пропустить наверно, конечно это будет уже не этот торт, но все же! вопрос, разве не надо добавлять соду? потому, что коржи плотные и не впитываются! я 2 раза пробовала, думала, может, что то не то сделала, 2 ой раз получилось то же самое! Так добавлять соду или нет? я думаю на новый год его сделать, но вдруг с содой не то, 2 дня рождения этими коржами испортила, новый год, не очень хочется!

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Холодец рекомендуется подавать к столу с горчицей или с острым томатным соусом.

Еще совет? Жми!

Ссылки