Главная » Выпечка » Печенье песочное

Печенье песочное

Автор: Категория: Выпечка, Десерты
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Печенье песочное

Печенье песочное

370 г пшеничной муки, 230 г сахара, 125 г масла или маргарина, 125 г сметаны, 1 яичный желток, 1/2 чайной ложки соды, 6 капель ванилина, растворенного в горячей воде

■ В муку положите сахар, ванилин, соду, сметану и размягченное взбитое масло, быстро замесите тесто, заверните в пергамент или полотенце, уберите в холодильник на 20 минут.

■ Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1/2 см и с помощью выемок вырежьте печенье разной формы. Уложите на смазанный маслом лист, сверху смажьте желтком, можно украсить изюминкой, орехом или ягодкой. Выпекайте 10-15 минут при 250-260 °С.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Шампиньоны - это незаменимый продукт для приготовления грибных и мясных соусов.

Еще совет? Жми!

Ссылки