на 36 штук:
375 г муки, 135 г сахара, 125 г сливочного масла или маргарина, 90 г сливочного сыра, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка молотой корицы, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/4 чайной ложки соли, лимон, орехи.
■ Перемешайте муку, соль и разрыхлитель. Соедините масло, размягченный сыр, 75 г сахара и 1/2 чайной ложки лимонной цедры и взбейте миксером. Постепенно добавляйте мучную смесь, взбивая на малой скорости. Сделайте из теста 3 шара. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.
■ Смешайте орехи, 60 г сахара и корицу. Отдельно смешайте мед, 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры и 1 столовую ложку лимонного сока.
■ Раскатайте 1/3 теста в круг диаметром 25 см. Оставшееся тесто держите в холодильнике.
■ Намажьте круг 1/3 медовой смеси. Посыпьте 1/3 ореховой смеси, слегка вдавите ее в тесто.
■ Нарежьте круг на 12 секторов, плотно скатайте их с широкого конца в виде трубочек
■ Повторите то же с оставшимся тестом.
■ Уложите трубочки на смазанный жиром противень и выпекайте 10-12 минут при 190 °С. Охладите.