500 г муки пшеничной, 250 г сметаны, 100 г сахара, 2-3 яйца, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 200 г слив, 30-40 г масла сливочного.
1. Сливы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки, выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, варить 10 мин, протереть через сито.
2. В сливовое пюре добавить 50-70 г сахара, довести до кипения, варить в течение 5-7 мин.
3. Муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать вверху углубление, положить сметану, оставшийся сахар, соду, 2 яйца. Замесить тесто и оставить его на 20 мин.
4. Тесто разделить на части, сформовать из них булочки.
5. Выложить их на смазанный сливочным маслом противень, смазать пов<рхность изделий оставшимся йцом.
6. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30 мин.
7. Готовые булочки остудить и полить сливовым сиропом.
Время приготовления: 1 ч 20 мин Калорийность 1 порции: 426 ккал