Главная » Выпечка » Сдобные булочки со сливовым сиропом

Сдобные булочки со сливовым сиропом

Автор: Категория: Выпечка
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

500 г муки пшеничной, 250 г сметаны, 100 г сахара, 2-3 яйца, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 200 г слив, 30-40 г масла сливочного.

1. Сливы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки, выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, варить 10 мин, протереть через сито.

2. В сливовое пюре добавить 50-70 г сахара, довести до кипения, варить в течение 5-7 мин.

3. Муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать вверху углубление, положить сметану, оставшийся сахар, соду, 2 яйца. Замесить тесто и оставить его на 20 мин.

4. Тесто разделить на части, сформовать из них булочки.

5. Выложить их на смазанный сливочным маслом противень, смазать пов<рхность изделий оставшимся йцом.

6. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30 мин.

7. Готовые булочки остудить и полить сливовым сиропом.

Время приготовления: 1 ч 20 мин Калорийность 1 порции: 426 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Перед добавлением в салат тертый хрен рекомендуется сбрызнуть лимонным соком или небольшим количеством уксуса. Если хрен требуется измельчить с помощью мясорубки, то на отверстие последней можно надеть полиэтиленовый пакет.

Еще совет? Жми!

Ссылки