10 яиц, 200 г муки пшеничной, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 300 г вишни, 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры, 50 г масла сливочного, 50 г манной крупы, 1 столовая ложка сахарной пудры.
1. Вишню вымыть, удалить косточки, большую часть залить небольшим количеством воды.
2. Варить в течение 10 мин, помешивая, протереть через сито.
3. В вишневое пюре добавить 100 г сахара, довести, помешивая, до кипения, варить 5-7 мин.
4. Яйца разбить, аккуратно отделить белки от желтков, Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбить. Белки взбить с ванильным сахаром. В желтковую смесь добавить муку, белки и цедру. Тесто осторожно перемешать снизу вверх, разделить на 3 части.
5. Одну часть теста выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную манной крупой форму. Корж выпекать в разогретой до 150-160 °С духовке 10-15 мин.
6. Выпечь второй и третий коржи.
7. Коржи остудить, смазать вишневым сиропом, соединить. Верх бисквита украсить оставшейся вишней и посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 452 ккал