Главная » Выпечка » Песочный пирог со сливой

Песочный пирог со сливой

Автор: Категория: Выпечка
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Рецепт "Песочный пирог со сливой"

Рецепт "Песочный пирог со сливой"

500 г муки пшеничной, 250 г масла сливочного, 120 г сахара, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г слив, 100 г красной смородины, 2 столовые ложки сахарного сиропа, 2 яблока, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1/4 чайной ложки корицы.

1. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.

2. Сливу вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки.

3. Смородину перебрать, вымыть, удалить плодоножки.

4. 2 яйца взбить с содой. Муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать в середине углубление, влить яйца, положить размягченное сливочное масло (230 г), сахар.

5. Замесить тесто, разделить его на 2 части.

6. Оставшееся яйцо взбить с ванильным сахаром и корицей.

7. Часть теста выложить в смазанную оставшимся сливочным маслом форму.

8. Сверху положить яблоки, смородину и сливу.

9. Оставшееся тесто выложить по краям и поверх изделия полосками.

10. Пирог смазать приготовленной яичной массой.

11. Форму поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35-40 мин.

12. Пирог полить сахарным сиропом.

Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 437 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

В воду, молоко или сливки, в которых разводят дрожжи, нельзя добавлять соль и жир. В противном случае тесто не подойдет.

Еще совет? Жми!

Ссылки