Главная » Выпечка » Песочный пирог со сливой

Песочный пирог со сливой

Автор: Категория: Выпечка
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Рецепт "Песочный пирог со сливой"

Рецепт "Песочный пирог со сливой"

500 г муки пшеничной, 250 г масла сливочного, 120 г сахара, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г слив, 100 г красной смородины, 2 столовые ложки сахарного сиропа, 2 яблока, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1/4 чайной ложки корицы.

1. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.

2. Сливу вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки.

3. Смородину перебрать, вымыть, удалить плодоножки.

4. 2 яйца взбить с содой. Муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать в середине углубление, влить яйца, положить размягченное сливочное масло (230 г), сахар.

5. Замесить тесто, разделить его на 2 части.

6. Оставшееся яйцо взбить с ванильным сахаром и корицей.

7. Часть теста выложить в смазанную оставшимся сливочным маслом форму.

8. Сверху положить яблоки, смородину и сливу.

9. Оставшееся тесто выложить по краям и поверх изделия полосками.

10. Пирог смазать приготовленной яичной массой.

11. Форму поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35-40 мин.

12. Пирог полить сахарным сиропом.

Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 437 ккал


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Вместо зеленой редьки для приготовления салата можно использовать черную редьку или крупный редис. Кроме того, для приготовления аналогичного салата отлично подходит редька дайкон. Салат будет вкуснее, если ею заправить смесью майонеза и сметаны.

Еще совет? Жми!

Ссылки