500 г муки пшеничной, 250 г масла сливочного, 120 г сахара, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г слив, 100 г красной смородины, 2 столовые ложки сахарного сиропа, 2 яблока, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1/4 чайной ложки корицы.
1. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.
2. Сливу вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки.
3. Смородину перебрать, вымыть, удалить плодоножки.
4. 2 яйца взбить с содой. Муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать в середине углубление, влить яйца, положить размягченное сливочное масло (230 г), сахар.
5. Замесить тесто, разделить его на 2 части.
6. Оставшееся яйцо взбить с ванильным сахаром и корицей.
7. Часть теста выложить в смазанную оставшимся сливочным маслом форму.
8. Сверху положить яблоки, смородину и сливу.
9. Оставшееся тесто выложить по краям и поверх изделия полосками.
10. Пирог смазать приготовленной яичной массой.
11. Форму поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35-40 мин.
12. Пирог полить сахарным сиропом.
Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 437 ккал