Главная » Выпечка » Песочный пирог со смородиной

Песочный пирог со смородиной

Автор: Категория: Выпечка
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Рецепт "Песочный пирог со смородиной"

Рецепт "Песочный пирог со смородиной"

500 г муки пшеничной, 250 г масла сливочного, 120 г сахара, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г черной и красной смородины, 1 груша, 50 г кураги, 1 столовая ложка сахарной пудры, 50 г сухарей панировочных, цедра лимона.

1. Предварительно замоченную курагу нарезать кусочками. Грушу вымыть, разрезать вдоль и пополам, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

2. Смородину перебрать, вымыть, удалить плодоножки.

3. Яйца взбить. Муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать в середине углубление, влить яйца, положить размягченное сливочное масло (230 г), сахар, цедру, ванильный сахар, кусочки груши, кураги и большую часть смородины.

4. Замесить тесто, выложить его в смазанную оставшимся сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму.

5. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 40 мин.

6. Готовый пирог остудить.

7. Посыпать сахарной пудрой.

8. Украсить оставшейся смородиной, нарезать порционными кусками.

Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 435 ккал


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Кальмары можно подавать к столу не только с крупяными гарнирами, но и с картофелем, макаронами и овощами.

Еще совет? Жми!

Ссылки