300-400 г муки пшеничной, 150 г масла сливочного, 100 мл сливок, 10 г дрожжей, 50 г сметаны, 100 г изюма, 2 яйца, 100 г сахара, 20 г маргарина сливочного, 1/2 чайной ложки соли.
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Сливки разогреть до 30 °С, добавить дрожжи.
3. Муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать вверху углубление, влить сливки, положить соль, размягченное сливочное масло, сметану, взбитые яйца.
3. Замесить тесто и оставить его на 1 — 1,5 ч.
4. Тесто перемешать с предварительно замоченным изюмом.
5. Тесто разделить на небольшие части, сформовать из каждой булочки. Выложить на смазанный маргарином противень, выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35 мин.
Время приготовления: 2 ч Калорийность 1 порции: 427 ккал